18 de mayo de 2024

Franco Colapinto quedó lejos en la clasificación de la Fórmula 2 en Bahrein

Feb29,2024

El piloto argentino de Fórmula 2 Franco Colapinto (MP Motorsport) fue dieciséis este jueves en la clasificación de la primera carrera que celebrará este sábado en el circuito de Bahrein donde también se iniciará la Fórmula 1, en el marco de la apertura del calendario 2024.

El mejor registro de Colapinto, nacido en Pilar hace 20 años, fue de 1m42s392 por lo que quedó lejos a 696 milésimas del dueño de pole position, que fue el indú Kush Maini (Invicta Racing) que marcó 1m41s696.

El podio de la clasificación lo completaron el brasileño Gabriel Bortoleto (Invicta Racing) con 1m41s915 y el francés Isack Hadjar (Campos Racing) con un tiempo de 1m41s938.

El pilarense se destacó y encendió la esperanza con un segundo puesto en la primera práctica de la apertura del calendario 2024, que este sábado celebrará su primera carrera en el circuito de Bahrein donde también se iniciará la Fórmula 1.

En esa práctica, Colapinto quedó detrás del francés Isack Hadjar, del que se ubicó a solo 137 milésimas de la referencia inicial manteniéndose siempre entre los puestos de avanzada. El mejor registro del pilarense fue de 1m45s236 y apareció a falta de dos minutos para el cierre de la tanda.

Este viernes se celebrará la Carrera Sprint a las 11.15 (hora argentina) y será 23 vueltas y el sábado la carrera principal de la F2 será a las 7.30 también a 32 vueltas.